Memorias para la historia de la docencia en el Hospital Militar Central "Dr. Carlos J. Finlay" - Eusebio Cristo Morón (Revista Cubana de Medicina Militar, 2018)
Se realiza un recuento de la historia de la docencia en el Hospital Militar Central "Dr. Carlos J. Finlay", según las memorias y apuntes del autor, desde el año 1959 hasta el 2009. En los 50 años narrados, se produjeron una serie de acontecimientos, que fueron sedimentando la tradición y el prestigio docente de esta institución. El artículo está basado en las memorias y apuntes del autor, quien ha estado relacionado, usualmente como participante o de forma cercana, con los hechos que se narran.