Efecto del 4-Clorofenol sobre el músculo liso vascular arterial de ratas Wistar - Oscar Rodriguez Reyes; Thomas K. Noack; Robert Patejdl; Ramón Enrique García Rodríguez; Martha Elena Fajardo Puig; Nancy Leonor Ambruster Sánchez (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2021)
Introducción: Uno de los derivados de los clorofenoles más utilizado en Estomatología, lo constituye el p-clorofenol (4-clorofenol), empleado como agente antibacteriano en la desinfección del conducto radicular durante el tratamiento pulporradicular. Son escasos los reportes científicos sobre sus efectos en la musculatura lisa vascular arterial y la regulación del flujo sanguíneo local.