Eu Vim para Ver a Terra, de Maria Ondina Braga: a construção do mundo pela crónica - Tiago Aires (Forma Breve, 2010)
Fruto da estadia da cronista em três das antigas colónias de Portugal, este livro apresenta uma visão do mundo experienciado traduzida em crónicas descritivas de tendência poética, centrada quase exclusivamente no espaço físico natural. Este artigo procura demonstrar como os diferentes locais suscitam diferentes impressões na cronista e os processos utilizados pela autora quando as verbaliza.