COLECISTECTOMIA VÍDEO-LAPAROSCÓPICA EM SUÍNOS - Marcelo Alves Pinto; Cláudio Corrêa Natalini; Ghendy Cardoso (Ciência Rural, 1993)
Dezoito suínos foram submetidos experimentalmente a colecistectomia vídeo-laparoscópica. Neste experimento procurou-se padronizar e avaliar a técnica cirúrgica e anestésica para sua utilização em centros de treinamento em cirurgia experimental, bem como de terapêutica cirúrgica em medicina veterinária.