Novidades taxonômicas em Aldama (Asteraceae-Heliantheae) - Mara Angelina Galvão Magenta; José Rubens Pirani (Rodriguésia, 2014)
Estudos recentes de dados moleculares evidenciaram que as espécies sul-americanas tradicionalmente tratadas em Viguiera Kunth deveriam ser transferidas para Aldama La Llave. Seguindo essa nova circunscrição, o estudo taxonômico das 35 espécies de Aldama do Brasil demonstra que são ainda necessárias três novas combinações de nomes de espécies e duas de nomes de variedades, além do reconhecimento de uma nova variedade, 20 sinonimizações e 25 lectotipificações.