وحدة مقترحة فى الالکترونيات لطلاب المعاهد الفنية الصناعية فى ضوء متطلبات مشروع الکليات التکنولوجية - هيثم محمد سمير بحيرى (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd, 2011)
هدف هذا البحث إلى: تقديم قائمة بالمفاهيم التى يجب توافرها فى وحدة الالکترونيات فى ضوء متطلبات مشروع الکليات التکنولوجية،  إعداد وحدة الکترونيات مقترحة قائمة على متطلبات مشروع الکليات التکنولوجية يسهم فى تحسين مخرجات العملية التعليمية،  تحديد فاعلية وحدة الالکترونيات المقترحة فى الفيزياء فى تنمية التحصيل والاتجاه نحو علم الفيزياء لدى طلاب المعهد الفنى الصناعى .قد يفيد هذا البحث فيما يلي:ربط منهج الفيزياء کمادة دراسية بواقع سوق العمل المهني، إمداد مخط طي المناهج والتربويين بنموذج لتطوير منهج يمکن الاسترشاد به فى تطوير مناهج أخرى في المعاهد الفنية الصناعية،  تقديم نموذج لإعداد وحدة دراسية في ضوء متطلبات مشروع الکليات التکنولوجية يمکن أن يفيد في تنمية التحصيل والاتجاه نحو علم الفيزياء لدى طلاب المعاهد الفنية الصناعية.