La minería del hierro en Cehegín - José María Alcaráz Pastor (Alquipir, 2007)
La minería empieza con la propia historia del municipio de Cehegín, con los nativos en al Prehistoria hasta la fecha actual. A continuación desarrollaremos la misma con los datos obtenidos de los archivos y las publicaciones de este tema. Esta riqueza viene derivada de la abundancia de recursos mineros de las zonas circundantes, y que se explotan a lo largo de toda su historia.