Ciudad y gobierno. Aproximación conceptual - Rebeca Elizabeth Contreras López (Universita Ciencia, 2022)
Los estudios multidisciplinares urbanos en torno a la reconstrucción de la ciudad constituyen una veta inagotable de enfoques, discusiones y alternativas para enfrentar la grave crisis urbana que se vive en el escenariol global. En este ensayo se presenta una aproximación conceptual a los estudios urbanos y a uno de los problemas sustanciales de la discusión: Gobernar la ciudad. Los elementos conceptuales son múltiples por lo que resulta indispensable un primer acercamiento a distintos elementos, para iniciar la discusión.