Pellejero Martínez, Carmelo, & García Gómez, José Joaquín. (2022). Historia económica del turismo en España (1820-2020). De los viajeros románticos al pasaporte COVID - Antonio Sánchez-Bayón (Lecturas de Economía, 2023)
El turismo es un sector relevante en Europa (supone más del 10% de su PIB y casi el 12% de su empleo), resultando aún más importante en países como España (un 12% del PIB y casi el 13% del empleo). Tras la Gran recesión de 2008, el turismo se volvió el principal motor de la economía española —debido a la caída del sector inmobiliario—. Por ello y debido a los significativos cambios provocados a la digitalización, la crisis de COVID-19, sus restricciones, y otros aspectos, es urgente una revisión sistemática que ofrezca perspectiva y orientación para afrontar los nuevos retos. En tal sentido, la obra reseñada aquí es clave y satisface con creces dicho objetivo.