Genetical exchanges between one Biomphalaria glabrata (Gastropoda: Planorbidae) and a varying number of partners Trocas genéticas entre uma Biomphalaria glabrata (Gastropoda: Planorbidae) e um número variado de parceiros - Marc Vianey-Liaud; Jacques Dupouy; Félix Lancastre; Henri Nassi (Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, 1987)
When one pigmented Biomphalaria glabrata is mated with 1 to 20 albino snails, the percentage of albino parent producing pigmented offspring decreases while the percentage of parent laying albino offspring increases. If the number of snaisl/group increases, the mean duration of the use of allosperm decreases. Quando uma Biomphalaria glabrata pigmentada é posta em presença de um a vinte parceiros albinos, a percentagem de indivíduos parentais que produzem, por fecundação cruzada, uma descendência pigmentada, decresce. Ao contrário, a proporção de indivíduos parentais cuja descendência é de albinos aumenta. Quando o número de caramujos albinos por grupo aumenta, a duração média da utilização dos espermatozóides estranhos recebidos do parceiro pigmentado decresce.