Educação financeira: uma introdução através de um software - Carina Brabo da Silva Caramelo; Renata Zotin Gomes de Oliveira (CQD Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2017)
A Matemática Financeira está presente na vida de todos os cidadãos e grande parte deles não tem conhecimento necessário para fazer um planejamento financeiro, tomar decisões como comprar à prazo ou guardar dinheiro para comprar `à vista. O objetivo desse trabalho, que é parte da dissertação de mestrado pelo programa PROFMAT, e ressaltar a importância do estudo da Matemática Financeira no Ensino Médio, trazendo uma proposta de ensino para tratar desse assunto através do uso de um software educacional livre. Espera-se com isso motivar e despertar o interesse dos alunos para esse assunto que é de extrema importância e que vai refletir no cotidiano deles e de seus familiares.