Логика в истории образования Тувы - Юрий Васильевич Ивлев; Хулербен Кок-оолович Кадыг-оол (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2020)
В статье рассматриваются вехи развития логики как важного элемента светского и религиозного образования в Туве. Раскрывается значение логики как учебной дисциплины на разных уровнях образования, а также для обучающихся разных профилей — гуманитарного и технического.