Arqueologia do Sul do Brasil e política colonial em Hermann von Ihering - Lúcio Menezes Ferreira (Anos 90, 2005)
Este artigo analisa as pesquisas arqueológicas de Hermann von Ihering em suas relações com a construção de uma política colonial.