Técnicas tripotenciais de resistividade na detecção de cavidades - Manuel Matias; Fernando Almeida (Geotecnia, 1989)
No presente artigo ilustra-se  a aplicação dos métodos de resistividade eléctrica  à detecção de cavidades. Devido à natureza do problema, é proposta a técnica tripotencial de resistividade com o dispositivo Wenner. Os resultados de dois perfis paralelos de sondagens eléctricas realizados sobre a gruta da nascente do Almonda são discutidos e interpretados sob a forma de secções de resistividade aparente