La Formación Cuprífera de la Serranía de Perijá (intendencia de La Guajira y departamento del Magdalena) - Roberto Wokittel (Boletín Geológico, 1957)
Este informe trata de una -zona cuprífera de unos 50 kilómetros de longitud por 10-12 kilómetros de ancho, situada en el flanco occidental de la Serranía de Perijá, entre San Diego, municipio de Robles (La Paz), departamento del Magdalena, y Molino, municipio de Villanueva, Intendencia de La Guajira. En esta región se encuentran varias minas de cobre tituladas, con dimensiones de dos por dos kilómetros cada una, sin trabajos de explotación y sin conocer su valor comercial.