A fortaleza perdida de Flavius Josefus - Mariza Balsamo Steinberg (Revista de História, 1967)
Quando Josefus tomou o cargo de comandante da Galiléa, na primeira guerra romana, um de seus primeiros atos foi fortificar um número de cidades e lugarejos em posições estratégicas, para bloquear as possíveis rotas de ataques inimigos .