مدخل محاسبي مقترح لمعالجة مشکلات المحاسبة الضريبية لنشاط توريق الأصول المالية في ضوء معايير المحاسبة وأحکام التشريع الضريبي المصري دراسة ميدانية - محمد عطيه محمد عباس نور الدين (Maǧallaẗ Al-Buḥūṯ Al-Mālīyyaẗ wa Al-Tiğāriyyaẗ, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلي التوصل لمدخل محاسبي مقترح لمعالجة مشکلات المحاسبة الضريبية لنشاط توريق الأصول المالية ، حيث يلعب نشاط توريق الأصول المالية دور مالي واقتصادي هام في أسواق المال من خلال تمکين المؤسسات المالية المتخصصة من توفير السيولة اللازمة لها مع خفض درجة مخاطرها وزيادة ربحيتها, وتخفيض تکلفة اقتراضها کما يساهم في علاج قصور القدرة التمويلية للمؤسسات مما يؤدى إلى اتساع دائرة الأنشطة المالية والاقتصادية على مستوى الدولة .