Zur Frage der Gewalt in Hubert Fichtes Interviews mit Hans Eppendorfen - Manfred Weinberg (Pandaemonium Germanicum: Revista de Estudos Germanísticos, 2000)
Este ensaio investiga a importância da violência na entrevista de Hubert Fichte com Hans Eppendorfer, o Homem de Couro - no plano conteudístico e no plano estrutural. Tenta-se demonstrar como Fichte manipula (violentamente) o entrevistado. A violência que é tema da entrevista é examinada dentro do horizonte da teoria fichtiana do ritual.