ПРОБЛЕМНЫЕ АСПЕКТЫ ОБОСНОВАННОГО РИСКА В СПОРТЕ - Валентин Дмитриевич Иванов; Евгения Станиславовна Петренко (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2020)
Дана краткая характеристика обоснованного риска как одного из обстоятельств, исключающих преступность деяния. Рассмотрены проблемы применения условий его правомерности относитель- но причинения вреда во время спортивных соревнований, приведены возможные варианты решения данной проблемы.