Editorial do Anuário do Instituto de Geociências 2001 - Ismar de Souza Carvalho (Anuário do Instituto de Geociências, 2001)
Ano 2001 Volume 24 Editor: Ismar de Souza Carvalho Editorial ISSN: 0101-9759 O anuário de 2001 é dedicado ao Professor Ignácio Aureliano Machado Brito (1938-2001). Durante muitos anos as atividades desenvolvidas pelo Prof. Ignácio Brito em nossa instituição foram de enorme relevância, possibilitando a implementação de novas linhas de pesquisa, disciplinas na graduação e pós-graduação e formação de novos profissionais. Sua participação em diferentes aspectos da academia e seu espírito de colaboração na resolução das questões institucionais tornou-o uma referência para nosso Instituto. Neste volume, além da homenagem a ele dedicada, também são apresentadas as dissertações de Mestrado e teses de Doutorado elaboradas nos programas de pós-graduação em Geografia e Geologia, revelando parte da significativa produção científica do Instituto de Geociências da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Ismar de Souza Carvalho Editor