Bilan de quatre années d'étude de la race ovine Djallonké en Côte d'Ivoire - Y. Berger; L. Ginisty (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1980)
Les auteurs ont étudié pendant 4 ans la reproduction chez la brebis Djallonké au Centre de Recherches Zootechniques de Bouaké, ainsi que les performances des produits obtenus en fonction de régimes alimentaires variés. Le mouton Djallonké apparaît être assez bien adapté à son milieu, présentant une bonne fertilité. Il est relativement aisé d'obtenir 3 agnelages en 2 ans et les agnelles peuvent être mises à la reproduction