Folia, Arte e Militância em Terras Sergipanas: do Baile dos Artistas à Parada do Orgulho LGBT - Gladston Oliveira dos Passos; Marcos Ribeiro de Melo; Patrícia Rosalba Salvador Moura Costa (Tomo, 2023)
O presente artigo problematiza o artivismo, associação entre arte e política, como manifestação em eventos que existem ou existiram no estado de Sergipe, a exemplo do Baile dos Artistas e a Parada do Orgulho LGBT. Desse modo, primeiramente, buscou-se investigar como se constituíram as paradas no âmbito internacional, em seguida demonstrar o surgimento desse evento no contexto brasileiro e por fim apontar a existência do artivismo na Parada LGBT de Sergipe. A relevância deste trabalho se deve pelas poucas pesquisas que abordam esse tema. No que tange a metodologia, foi realizado levantamento bibliográfico, consulta em jornais, entrevistas e pesquisa etnográfica por meio da observação participante na Parada LGBT de Sergipe nos anos de 2021 e 2022.