Biopsia endobiliar con pinza por acceso percutáneo - Joaquín García; Alonzo Rodríguez; Nelson di Trápani; Marta Otero (Revista Médica del Uruguay, 2020)
Presentamos la primera experiencia en Uruguay de una biopsia endobiliar con pinza por acceso percutáneo que realizáramos en una paciente con estenosis biliar hiliar de probable causa neoplásica. Hasta nuestro conocimiento, no existen reportes de esta técnica en Uruguay. La difusión de la disponibilidad de esta técnica en nuestro medio es de gran importancia, ya que permite al equipo médico tratante disponer de una nueva herramienta para el manejo diagnóstico de las estenosis biliares.