Inspirations littéraires de l’exposition. D’une matrice curatoriale contemporaine : présentation du dossier - Corentin Lahouste; David Martens (Captures, 2021)
Nombreuses ces dernières années sont les expositions qui assignent à la littérature une fonction d’objet, de matrice ou de modèle — de façon plus ou moins revendiquée — dans le cadre de propositions curatoriales issues du monde de l’art contemporain. Elles s’inscrivent en réalité dans un essor de plus grande ampleur des expositions touchant à la littérature, une tendance que ce dossier entend explorer.