Arthur Lessac: um ensaio sobre as energias corporais no treinamento do ator - Maria Regina Tocchetto Oliveira (Universidade Federal da Grande Dourados – Dourados, Brasil) (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2013)
Este artigo reflete sobre os quatro estados de energia corporal desenvolvidos por Arthur Lessac: Buoyancy, Radiancy, Potency e Inter-Involvement e sobre a sua utilização no treinamento do ator. Através da análise descritiva de três explorações feitas a partir da abordagem de Lessac, procura-se indicar como a aplicação das energias corporais vitaliza o jogo improvisacional, a caracterização de personagens e a ação vocal. Relaciona-se a energia do ator com a sua presença cênica.