АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ И ЯЗЫКОВАЯ КАРТИНА МИРА В ПИСЬМАХ И.С. ТУРГЕНЕВА - Татьяна Геннадьевна Гарусина (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2012)
Рассматривается авторская концепция и языковая картина мира в письмах И.С. Тургенева. Эпистолярный текст передает словесно выраженное знание внешнего мира. В письмах И.С. Тургенев стремится изобразить мир таким, каким он его видит через призму своего эпистолярного «Я». Ключевые слова: И.С. Тургенев, эпистолярное наследие, мировоззрение писателя, авторская концепция, языковая картина, философская концепция творчества, авторские идеи и ценности.