Nuevos planteamientos sobre el aragonés medieval - Inés Fernández-Ordóñez Hernández (Studia Historica. Historia Medieval, 2021)
En este trabajo se ofrece una síntesis de nuevos planteamientos sobre el estatus sociológico del aragonés medieval que destacan la importancia que adquirió esa lengua en la construcción política del reino de Aragón, en contraste con el catalán y el latín. Se discute asimismo la definición lingüística del concepto de “aragonés común”, sobre el que se habría edificado el proceso medieval de estandarización de la lengua, así como los problemas que plantea esa definición.