Evidencia de conocimiento docente especializado en espacios de trabajo matemático que usan recursos tecnológicos - José Villella; Rosa Ana Ferragina (REMATEC. Revista de Matemática, Ensino e Cultura, 2022)
En este artículo compartimos el análisis de la planificación de una clase de geometría – concebida como un espacio de trabajo matemático- gestionada por una docente que enseña geometría con recursos tecnológicos. Se propone un marco teórico que toma en consideración la idea de Espacio de Trabajo Matemático, el modelo MTSK sobre el conocimiento especializado del profesor y las cualidades de un trabajo de tipo colaborativo. Se reflexiona junto con la docente que da clases a estudiantes de 14 a 16 años, acerca de cuáles son las condiciones de la gestión de la enseñanza, que producen aprendizaje geométrico, cuando se usan recursos tecnológicos en las clases de matemática.