Conflictos mineros en el Perú: entre la protesta y la negociación - Maritza Paredes (Debates en Sociología, 2019)
Este artículo realiza una revisión analítica de la literatura sobre los procesos de negociación que emergen de conflictos asociados a la minería, en particular en el Perú. Busca identificar los lineamientos teóricos cruciales que ofrece esta literatura. Estos lineamientos, ayudan a problematizar futuras investigaciones sobre los desafíos de estos procesos de negociación y su capacidad para superar el conflicto. Finalmente, a partir de estos lineamientos, el artículo presenta y discute brevemente los artículos del volumen Industrias extractivas, conflictos, negociaciones y diálogos en el Perú.