ТЕРМИНЫ И ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ КАК ИСТОЧНИК ОБРАЗНОСТИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ М. ШОЛОХОВА - Алина Михайловна Мухамеджанова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2015)
Статья посвящена терминам и терминологическим словосочетаниям как источнику образности в художественных текстах М. Шолохова. Рассматривается использование терминологических языковых единиц в качестве сравнений и их переносное метафорическое и метонимическое употребление. Также выделяются и анализируются нетрадиционные приемы реализации терминологических языковых единиц в системе художественно-изобразительных средств произведений донского писателя. Ключевые слова: термин, терминологическое словосочетание, образная функция. DOI: 10.18522/1995-0640-2015-4-168-176