Utilização de Fios Ortodônticos Durante Mecanoterapia Fixa: Revisão Sistemática - VITOR MOURA CHIARADIA; RENATA CRISTINA GOBBI DE OLIVEIRA; DIOGO MARQUES SAPATA; RICARDO CÉSAR GOBBI DE OLIVEIRA (UNINGÁ Review, 2017)
Objetivo: Este estudo realizou uma revisão sistemática de literatura quanto a eficiência de diferentes ligas metálicas presentes no dia-a-dia do ortodontista em determinados momentos do tratamento ortodôntico. Metodologia: A estratégia de busca foi realizada em três fases, na qual, se tratava de uma busca inicial, avaliando a qualidade dos trabalhos, depois foi realizado uma busca sistemática, na base de dado PubMed, EBSCO e Periódico CAPES no período compreendido de 1988 a 2016, com os seguintes descritores ́ ́Orthodontic Wires", "Orthodontics preventive", "Orthodontic interceptive", "Orthodontic corrective ́ ́, e por fim foi efetuado uma busca manual, que compreendia a retirada de trabalhos que não satisfaziamos critérios sugeridos para aceitação nessa revisão. Resultados: Foi encontrado um total de 3493 artigos, após aplicação do método de busca, e após leitura e compreensão dos textos apenas 37 trabalhos foram utilizados e3456 foram excluídos. Conclusão: As características das ligas metálicas dos arcos ortodônticos presentes na ortodontia influenciam diretamente no tratamento ortodôntico, na qual, em determinadas fases do tratamento um tipo de arco ortodôntico, é mais indicado no início, durante e ao final do tratamento, ao ponto que se não respeitar as propriedades o prognóstico se torna desfavorável.