Evolução de um curso programado de história do Brasil - Geraldina Porto Witter; José Sebastião Witter; Rosa Maria Godoy Silveira (Revista de História, 1974)
É bem conhecida a crise das Faculdades de Filosofia no Brasil. A situação tem suas raizes amplas na profunda transformação por que passa o ensino superior, com o aumento gradativo do número de alunos e a insuficiência de professores para atender à expansão do contingente universitário.