Creación de los clásicos para el siglo XXI: conversación con GRUMELOT - Erin Alice Cowling; Glenda Y. Nieto-Cuebas; Esther Fernández (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro, 2022)
En esta entrevista con los co-directores y fundadores de Escuela Nave 73 y Grumelot Compañía Teatral, hablamos de la situación actual de la pandemia y cómo han implementado técnicas mixtas en sus puestas en escena, tanto antes como después del Coronavirus. Como creadores de un teatro innovador, quienes ya incorporaban los medios digitales en el escenario, poseían los conocimientos y recursos necesarios para digitalizar sus obras. Sin embargo, la utilización de medios digitales no siempre resulta conveniente. Además, sus adaptaciones minimalistas tienen un efecto maximalista sobre la audiencia y siempre están muy conscientes de sus decisiones y de las posibles consequencias que pueden tener sobre su performance, su audiencia y la recepción de su obra.