Oscillation of second-order damping dynamic equation on time scales with nonlinear neutral term(时间测度链上具非线性中立项的二阶阻尼动力方程的振动性) - YANGJia-shan(杨甲山) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2012)
研究了时间测度链上的一类具有非线性中立项和阻尼项的二阶非线性变时滞动力方程的振动性.通过引入参数函数和广义的Riccati变换，并借助时间测度链上的有关理论，得到了该类方程振动的几个充分条件.所得结果推广和改进了现有文献中相应的结果.