Vida y relato en las memorias de Julián Marías - Epicteto Diaz Navarro (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica, 2024)
En este artículo se examinan las Memorias de Julián Marías, tituladas Una vida presente, originalmente redactadas entre 1988 y 1989. Se presta especial atención, desde los años 30 hasta los años 50, al contenido, organización y la posición intelectual de Marías. En esa obra veríamos que la representación autobiográfica parte del concepto de «vida personal» y su filosofía vitalista.