Modern hormonal contraceptives - - - (Гинекология, 2017)
По материалам симпозиума «Женское здоровье и контрацепция» В сентябре 2017 г. состоялся ставший традиционным XVIII Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и дитя». Специалисты со всей России и их иностранные коллеги встретились для обсуждения самых острых и насущных проблем акушерства и гинекологии: были разработаны основные направления работы по снижению материнской и младенческой заболеваемости и смертности, затронуты принципы лечения патологий беременности, представлены новые хирургические технологии и пр. Большое внимание практикующие врачи уделили вопросам демографии и репродуктивного здоровья женщин: планированию семьи, репродуктивному поведению молодежи и, конечно, принципам назначения контрацепции.