Study of thermal comfort in the City of São Paulo using ENVI-met model - Ana Claudia Carfan; Emerson Galvani; Jonas Teixeira Nery (Investigaciones Geográficas, 2012)
En este estudio se analizó la comodidad termal en distintas áreas en la ciudad de São Paulo. Dos áreas diferentes fueron seleccionadas, densamente construido (Consolação) y el otro fue en el Parque de Estado de Ipiranga (FISP), un área con solo unos edificios e impermeabilidad reducida. Un microclimático ENVI - encontrado fue usado para simular la atmósfera superficial de interacción en el ambiente urbano. La resolución del modelo está entre 0.5 y 10 m. Este modelo fue desarrollado por Bruse y Fleer (1998) y Bruse (2004). Por el índice de comodidad termal PMV (voto medio predicho) y TMR (significan la temperatura radiante) proporcionadopor el modelo, esto reveló que el Parque Estatal muestra valores de PMV cerca de cómodo comparado con la otra área estudiada. El análisis del índice de comodidad termal y el flujo de viento mostró la influencia de edificios altos en el ambiente climático local.