Social media, importância no turismo de afinidades - M.C. Cantante (Dos Algarves, 2018)
O propósito deste estudo prende-se com as social media e a sua importância no turismo. A necessidade de aglutinar e partilhar informações em redes seguras, durante a Segunda Guerra Mundial, desenvolveu um processo de redes de comunicação que culminou com a World Wide Web, nos anos 80. As vivências multiculturais dos soldados e dos refugiados da guerra e a melhoria das condições de vida desencadearam o desejo de viajar, ensejo que as redes sociais ajudam a concretizar influenciando o turismo. O objetivo deste trabalho é evidenciar em que medida as social media contribuíram para o crescimento do turismo, que beneficia da partilha de experiências de lazer, cria proximidades e contraria a padronização, marcando o desenvolvimento de um turismo de afinidades que aproxima e satisfaz.