Ausencia de asociación entre obesidad y sobrepeso con enfermedad cerebrovascular isquémica aguda en una muestra de población colombiana - Federico Arturo Silva S.; Ronald G. García Goméz; Gustavo Adolfo Díaz S; Juan Guillermo Zarruk S; Cristian Federico Rueda-Clausen; Jorge Alberto Restrepo; Alfonso Córdoba Porras (Acta Neurológica Colombiana, 2023)
Introducción. El sobrepeso y la obesidad han sido postulados como factores de riesgo para enfermedad coronaria, sin embargo, los estudios epidemiológicos han mostrado resultados contradictorios acerca de la asociación de estos factores con el riesgo de desarrollar enfermedad cerebrovascular isquémica aguda (ECV).