A narrativa brasileira no século XXI: Ferréz e a escrita do testemunho = The brazilian narrative in the 21 st century: Ferréz and the testimonial writing - Brandileone, Ana Paula Franco Nobile; Oliveira, Vanderléia da Silvava (Navegações: Revista de Cultura e Literaturas de Língua Portuguesa, 2014)
Apreciação crítica quanto à multiplicidade da narrativa brasileira no século XXI, com ênfase na escrita testemunhal de Ferréz no romance Capão pecado (2005), a fim de discutir certa tendência literária na qual os romancistas/contistas dedicam-se à defesa das causas e das experiências dos oprimidos, representadas em cenários de violência, por meio da escrita ficcional. Discute-se, pois, o modo como romances dessa natureza se relacionam com o contexto histórico atual e, consequentemente, como são recepcionados criticamente