Visões Sobre Inclusão Escolar No Contexto De Educação Especial: PCN X BNCC - Caroline Pugliero Coelho; Renata Godinho Soares; Rafael Roehrs (Revista Educação e Políticas em Debate, 2019)
A realidade da inclusão escolar necessita ser discutida para busca de melhorias a fim de garantir um processo de ensino que esteja de acordo com as singularidades de cada aluno. Este estudo analisa os documentos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCN) e a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) referentes a Educação Especial dentro do contexto Inclusão Escolar. Após análise foi possível considerar que o conteúdo do PCN traz maiores colaborações ao professor do que a BNCC, que além de não tratar da Educação Inclusiva em específico, transfere para cada currículo escolar, o que não garante que esta seja observada com a devida atenção e importância. Faz-se necessária a discussão uma vez que a BNCC possui caráter normativo e tem perspectivas de garantir uma educação igualitária a todos.