El contador Geiger como herramienta en la enseñanza del concepto de radiación - Leonardo Ramírez Arias; Julian Uribe Cortés (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2007)
Esta propuesta se basa en la realización de un módulo didáctico que plantea la experimentación como estrategia para introducir a los alumnos de secundaria en temas de física moderna. Se trabajan temas como las radiaciones a manera de planteamiento de problemas que los alumnos investigan y desarrollan en en el trascurso de varias actividades.  Se ofrece una herramienta al docente para poder proponer una clase que motive y cause diferentes expectativas en los estudiantes por la ciencia. El desarrollo de este módulo se basa en la manipulación del contador Geiger midiendo diferentes emisiones que se presentan en ambientes naturales.