O ACESSO À JUSTIÇA E O COTIDIANO DOS BALCÕES JUDICIAIS. UMA RELAÇÃO POSSÍVEL? - Janaina Dantas Germano Gomes (Brazilian Journal of Empirical Legal Studies, 2017)
O presente trabalho é fruto de minha pesquisa de mestrado em curso, na área de concentração em Direitos Humanos na faculdade de Direito da USP. A pesquisa, que tem caráter interdisciplinar entre antropologia e direito, visa a perquirir e problematizar as interações entre funcionários da justiça e operadores do direito nos balcões judiciais. Como recorte deste breve artigo, viso a refletir sobre alguns dados obtidos no campo e pensar sua relação com o direito fundamental do acesso à justiça, impulso inicial de minha pesquisa.