La crisis mundial del sector automotriz (1978-1982) y los efectos sobre el complejo en Argentina - Damián Andrés Bil (Projeto História, 2017)
Analizamos la crisis automotriz internacional (1978-1982), buscando determinar sus causas y consecuencias, como ser el ascenso de Japón, los cambios técnicos y en las escalas, la modernización del proceso y las modificaciones organizativas ocurridas. A su vez, entender su efecto en Argentina en un contexto de recesión económica y en una década signada por cambios fundamentales en los participantes del complejo con la salida de grandes multinacionales y la aparición de capitales locales. Nos remitimos a diversas fuentes: informes oficiales, estadísticas gubernamentales, publicaciones especializadas en temas empresariales o del sector, y aportes de otros autores.