Aquinas in Protestant Biblical Hermeneutics (El Aquinate en la hermenéutica bíblica protestante) - Piotr Roszak (Cauriensia, 2023)
Santo Tomás de Aquino y su interpretación de las Escrituras aparecen con frecuencia en los estudios contemporáneos de los teólogos protestantes. Históricamente, la recepción de su exégesis bíblica en la tradición protestante revela un terreno común, en el que la cuestión de la comprensión de la Revelación ocupa el primer lugar, pero también indica las diferencias, como por ejemplo la cuestión del significado de la autoridad eclesial, expresada en forma de símbolos de fe. La sección final de este artículo examinará las referencias al Aquinate entre los teólogos protestantes contemporáneos, tanto los temas como la evaluación de los mecanismos interpretativos utilizados por el Aquinate.