Raúl O. Frandkin y Jorge Gelman, Juan Manuel de Rosas: la construcción de un liderazgo político, Buenos Aires, Edhasa, 2015, pp.475. - Agustina Guidobono (Temas de Historia Argentina y Americana, 2016)
El trabajo constituye la investigación más reciente sobre Juan Manuel de Rosas. Fue realizado por Jorge Gelman, profesor titular en la Universidad de Buenos Aires e Investigador Superior del CONICET en el Instituto Ravignani, del que actualmente es director, ha publicado artículos y libros dedicados a la historia económica, social y política de Argentina y América Latina referidos al período colonial y al siglo XIX; y Raúl O. Frandkin quien es profesor en la Universidad de Buenos Aires y en la Universidad de Luján, se dedica a estudiar la historia social rioplatense de los siglos XVIII y XIX.