الأحاديث الواردة في كتاب جواهر البلاغة في المعاني والبيان والبديع السيد أحمد الهاشمي (تخريج ودراسة) - تماضر إبراهيم عكاشة (مجلة العلوم التربوية والدراسات الإنسانية سلسلة الآداب والعلوم التربوية والإنسانية والتطبيقية, 2021)
إن أعظم الأعمال العلمية هي الأعمال التي تقوم على خدمة كتاب الله عز وجل وسنة النبي صلى الله عليه وسلم. فقد جاء كتاب جواهر البلاغة ليحتل مكانة متميزة بين كتب اللغة العربية فهو مصدر لكثير من الدراسات.