Hacia una sociedad feliz: la utopía de un ideal - Wílmer Casasola Rivera (Revista de Lenguas Modernas, 2014)
Este artículo describe las bases de de una sociedad feliz, de acuerdo con la obra Utopía de Tomás Moro (1478-1535). Para tal fin, se enfoca en tres temas fundamentales, a saber, la misión que tiene el gobernante en el cumplimiento justo de sus funciones al servicio de la sociedad, el papel crucial de la educación como instrumento para adquirir mayor conciencia de la realidad social vivida, y el bien común, principio fundamental para que se dé una sociedad feliz.