American Diabetes Association proposes to use HbA1c level for diagnosis of diabetes mellitus - Olga Yur'evna Sukhareva (Сахарный диабет, 2009)
Американская диабетологическая ассоциация (ADA), ежегодно обновляющая свои Клинические Практические Рекомендации, в их пересмотре 2010 г. будет предлагать некоторые существенные изменения. Обновления будут касаться многих разделов, однако наиболее существенные затронут раздел диагностика сахарного диабета?. Кроме того, секция, ранее называвшаяся ?Предиабет?, будет изменена и переименована в категории повышенного риска диабета?.