Convergindo olhares para a formação continuada de professores da Educação Básica no percurso da pós-graduação - Janaína Dias Godinho (Revista Docência do Ensino Superior, 2018)
Com base nas metas traçadas no Plano Nacional de Educação do Brasil, no qual é estipulado o percentual de cinquenta por cento dos professores da Educação Básica com formação em nível de pós-graduação até o ano de 2024, e ante as novas demandas do cenário educativo, foi escolhida como temática central desta tese a formação continuada de professores da Educação Básica pertencentes ao Projeto Observatório da Educação (Edital 2010).